RENUNGAN: Okay fine! #senyuminaja

Okey ini adalah renungan kedua yang gue buat. Semoga bisa jadi renungan buat kalian yang lagi merasa insecure dalam diri kalian. Okay, it’s time to prepare your drink and read it guyss!


Pernah ngerasa sedih gak sih sama hidup lo? Entah ngebosenin atau flat dan gitu-gitu aja? Caranya gampang kok, lo tinggal tanam dalam diri lo “Okay fine!” dan jangan lupa #senyuminaja

Pernah dilecehin sama orang lain dan bikin lo tersinggung? Sampe-sampe lo kebawa pikiran gara-gara hal itu? Teriakkin “Okay fine!” dan #senyuminaja ke itu orang

Pernah gagal ujian sehingga nilai lo kurang banget? Yang harus lo lakuin adalah bilang “Okay fine!” dan #senyuminaja

Pernah punya masalah dan lo susah buat hadepinnya? Dan lo sampe depresi gara-gara itu? Gausah dibawa bingung, tinggal bilang “Okay fine!” terus #senyuminaja

Susah move on dari mantan? Ketemu mantan deg-degan terus? Gausah dipikirin, tinggal bilang “Okay fine!” dan jangan lupa #senyuminaja

Gebetan lo di tembak orang? Dan lo dilupain gitu aja? “Okay fine!” dan jangan lupa #senyuminaja ke dia

Temen lo bertingkah ngeselin dan lo gak terima? Bisikkin ke kupingnya “Okay fine!” dan jangan lupa #senyuminaja

Ada yang nyindir lo di sosmed? Bales aja dengan “Okay fine!” dan jangan lupa #senyuminaja

HP lo ilang karena kesalahan lo? Dan lo masih gak ikhlas? Daripada capek hati mendingan biang “Okay fine!” dan jangan lupa #senyuminaja

Barang-barang kesayangan lo mendadak ngeselin? Dan lo gak bisa betulin? “Okay fine!” dan #senyuminaja

Merasa rugi dan duit lo kebuang sia-sia karena barang yang lo beli gak sesuai keinginan? Camkan dalam hati lo “Okay fine!” dan jangan lupa #senyuminaja

Orang tua lo terlalu overprotective? Padahal lo mau bebas? Bilang ke mereka “Okay fine!” dan jangan lupa #senyuminaja

Dari tadi gue gembor-gemborin “Okay fine!” dan #senyuminaja maksudnya apaan sih? Itu adalah renungan buat kita semua bahwa semua yang udah berlalu biarin aja berlalu, jangan pernah lo nyesel karena nyesel gak akan balikkin keadaan.

Makna dari “Okay fine!” adalah sikap kita yang harus terima apapun yang udah Tuhan kasih ke kita melalui apapun yang ada di sekitar kita. Intinya sih kita harus ikhlas dan lapang dada buat ngadepin itu semua.

Dan makna dari #senyuminaja adalah hal yang harus lo lakuin biar aura positif tetep ada di diri lo. Setelah lo gundah dan bete karena semua beban, lo bakal mulai memperbaiki semua hal tersebut. Sebelum lo mulai, lo harus #senyuminaja biar lo merasa termotivasi dan lo jadi orang yang lebih baik lagi.

Satu quote dari gue:


“Okay fine!” #senyuminaja – Trah Nugroho 19 y.o.

0 Comments:

Post a Comment