Meja gawe gue
Setelah 15 tahun mengenyam pendidikan formal dari SD sampe D3 akhirnya gue gawe juga cuuyyy!! Yeeaaayyyy! Seneng, bangga, gembira, semuanya jadi satu deh di hati ini. Akhirnya bisa ngerasain nyari duit sendiri, menghidupi diri sendiri, mulai stop minta duit sama ortu, seneng banget lah. Apalagi pekerjaan ini adalah profesi pertama gue, kalo dulu pas kuliah atau bahkan pas SMA mungkin cuma cari obyekan kecil-kecilan alias freelance yang gak seberapa. Seneng banget lah pokoknyaa.

Jadi gue udah banyak banget apply ke perusahaan-perusahaan besar maupun kecil, banyak perusahaan yang gak nerima lamaran gue, tapi ada juga perusahaan yang gue tolak kesempatannya karena gak sreg sama gue.

Singkat cerita gue diterima di perusahaan pabrik beton precast (itu loh yang biasa produksi tiang pancang, dinding penahan tanah, girder jembatan dan gorong-gorong). Lokasinya pun gak main-main, di daerah Cakung Cilincing yang daerahnya gersang banget, kanan kiri pabrik, jalanannya pada bolong, banyak truk tronton, bahaya banget deh. Taaaapiiiiii posisi gue adalah sebagai marketing engineer, alias orang yang jualan produk tapi masih banyak koordinasi dengan pihak engineer, jadi masih nyambung juga sama gue yang lulusan teknik sipil.

Secara yang namanya marketing yang pasti kerjanya pake office look, karena bakal banyak ketemu klien dan jalan-jalan ke tempat klien, apalagi kerjaan ini butuh banget yang namanya kelancaran berbicara dan harus percaya diri. Gue ngerasa sesuai banget sama gue yang lebih suka kerja kantoran daripada harus kerja di lapangan langsung bareng sama tukang.

Di hari pertama kerja gue dateng pake kemeja biru lengan panjang, celana item bahan, sepatu pantofel dan gak lupa rambut kelimis dengan pomade. Awalnya gue disuruh tunggu di lobby. Setelah itu gue dipanggil dan disuruh keruangan IT buat bikin ID card. Setelah jadi ID card gue, langsung lah gue ditunjukkin gimana cara absennya. Pas absen gue cuma nempelin ID card gue dan nempelin tangan gue ke tempat sensor tangan gitu. Pokoknya udah modern deh sistem absennya. ID card itu juga bisa dipake buat masuk ke semua ruangan. Kalo gak punya ID card itu gak akan bisa masuk ke ruangan. Entah mengapa sampe hari kesekian gue gawe disitu rasanya seneng banget kalo mau masuk ruangan karena harus nge-tap ID card dulu buat masuk (kayak kalo mau naik KRL gitu lah). Seolah-olah gue pengen teriak, “Let me do this! Let me do thisss!!!”

ID Card gue
Setelah gue puas bermain dengan ID card, gue disuruh ke ruangan personalia. Karena sebelumnya gue udah ke ruang personalia buat tanda tangan kontrak, jadi kali ini gue akan dikenalin ke semua personil di perusahaan. Ibu-ibu personalianya cukup ramah, dia ngajak gue keliling kantor mulai dari ruangan di dalem kantor sampe ke pabrik di belakang. Sepanjang perkenalan gue terus kasih senyum sumringah sambil perkenalin nama, “Trah, Trah Nugroho”. Banyak dari mereka yang open sama gue banyak juga yang biasa aja. Tapi gue ngerti lah karena gak semua orang itu sama.

Setelah lelah berkenalan dengan semuanya akhirnya gue disuruh masuk ruangan gue. Dan kebetulan divisi gue, divisi marketing 1, lagi pada morning briefing jadi pas lagi pada kumpul gitu. Gue pun perkenalin diri gue, gue jelasin profil gue, motivasi gue dan segalanya lah. Kesan pertama gue liat partner dan bos gue saat itu asik banget, gue liat mereka open dan mau ngajarin gue semua, walaupun usia gue terpaut yaaa gak jauh-jauh banget tapi gak deket-deket amat juga. Setelah morning briefing selesai, gue ditempatin di meja kerja. Bisa dibilang sesuai banget sama ekspektasi gue. Adem, deket AC, bersih, asik deh.

Penampakan arah jam 9 dari meja gue
Gue pun minta kerjaan ke orang yang ditunjuk sebagai mentor gue disana. Dia akhirnya nyuruh gue baca company profile dan brosur. Akhirnya gue lakuin dan gue catet-catet gitu di buku agenda gue.

Waktu istirahat udah tiba. Berhubung tukang makanan jaaaaauuuuuuh banget dari kantor alhasil gue udah siapin bekal dari rumah. Yaaa namanya juga anak baru, makan sendirian aja di meja sedangkan yang lain ada yang udah makan duluan dan ada juga yang pada makan di meja masing-masing sambil ngerumpi.

Waktu istirahat udah kelar. Baca company profile dan brosur juga gue udah khatam. Gue pun bingung mau ngapain lagi. Akhirnya gue disuruh jalan-jalan liat ke pabrik buat perhatiin proses produksi sekalian mintain data sama orang bagian produksi. Waktu itu sekitaran jam 1 lewat, gue disuruh kesana dan balik lagi jam setengah 3. Yaaa namanya juga anak baru, nurutin aja deeeh.

Sampe di bagian produksi gue pake helm, masker, tapi sayangnya gue masih pake sepatu pantofel, yaa sepatu pantofel... Bayangin aja liatin orang ngecor beton yang secara debunya banyak banget dan gue pake kemeja, celana bahan, dan sepatu pantofel, berasa salah kostum banget deh tuh. But it’s okay, yang penting ilmunya dapet. Disitu gue liat beton pas tulangannya masih dirakit, beton pas dicor, beton diangkat ke truk, banyak deh.

Field trip ke plant
Field trip ke bagian produksi udahan, karena udah jam 3 kurang, jadi gue putusin buat balik lagi ke ruangan, gak lupa juga bawain dokumen yang diminta. Abis sampe diruangan gue pun ditanyain apa yang gue liat dan yaaa gue ceritain aja.

Pas gue lagi duduk, gue diajakin partner gue yang lain buat ikutan dia ke bagian engineering. Disana gue ngobrol-ngobrol lucu sama mbak-mbak engineer yang ngedesain beton sama mas-mas drafter yang ngegambar beton. Setelah cukup puas akhirnya gue balik lagi ke ruangan.

Abis balik lagi ke ruangan gue diceritain semuanya sama partner gue disana, mulai dari sistem kerja, info internal, banyak deh. Dalam satu hari gue rasa udah banyak banget yang gue dapet disana.

Jam pulang kantor hampir mendekat. Ternyata tanggal itu adalah tanggal ultah senior marketing di divisi gue. Yang berarti bakal ada makan-makan dan perayaan lucu. Dan makan-makannya di restoran steak yang menurut gue harganya gue gak akan sanggup untuk beli (97k porsi termurah + minum 17k termurah juga per-orangnya). Coooyyyy bayangin aja baru hari pertama gue udah diajak jalan makan-makan, gilak gak tuh?? Nyokap gue aja bilang, “gapapa rejeki anak sholeh”. Wkwkwkwk.

Berangkat lah kita bareng-bareng naik mobil kantor. Di dalem mobil gue banyak cerita-cerita ke partner gue, mereka juga banyak cerita ke gue. Dan disitulah gue rasa kedekatan mulai terbangun. Pas udah sampe kita semua ngobrol-ngobrol dan nyanyi happy birthday ke yang ultah. Gue didapuk sebagai pemimpin doa sebelum makan. Akhirnya gue pimpin doa yang intinya selamat ultah buat yang ultah dan semoga gue betah dan baik kerja disana. Sampe bos gue bilang, “Kamu beruntung juga kamu, biasanya kalo ada anak baru kita makan-makan gado-gado, pas kamu kita makan steak”. Disitu gue seneng banget, tapi nelen ludah juga karena gaji pertama gue bakal dimintain sama mereka buat makan-makan, waduuhhh.

Penampakan piring setelah makan
Makan-makan udah kelar, karena motor gue taro di kantor yaa alhasil gue harus balik lagi ke kantor naik mobil bareng partner-partner gue. Di mobil kita cerita-cerita lagi, asik deh pokoknya. Sampe akhirnya kita sampe ke kantor dan pulang masing-masing karena besok harus gawe lagi.

My new partners (gue yang baju biru no. 3 dari kiri)
Yaaaaa begitulah sedikit cerita tentang hari pertama gue gawe yang menurut gue berkesan, berharga dan bermakna banget menurut gue. Makasih yang udah baca, wassalam.

Satu quote dari gue:

“Just believe in your dream, because the possibility ain’t just imagination, so is the impossibility” – Trah Nugroho 20 y.o.
Sepi

Sunyi
Sendirian
Tak ada harapan
Bagai mencari mata air di padang pasir
Terus berjalan
Berharap bertemu di depan
Namun itu semua hanyalah fatamorgana
Sebuah bayangan semu


Diam

Termenung
Meratapi nasib
Berbicara pada diri sendiri
Itulah yang ku rasakan sekarang
Bahkan ikan peliharaan ku pun tak ingin mendengar


Berkhayal

Berimajinasi
Berandai-andai
Menyiapkan masa yang akan datang
Namun apa daya
Sepuluh menit kemudian pun aku tak tahu apa yang akan terjadi


Meratapi

Melihat-lihat
Sejauh mata memandang
Yang kulihat orang-orang
Aku hanya bisa iri
Hanya bisa diam
Hanya bisa cemburu
Seraya berkata dalam hati
'Kapan mereka bisa tunduk padaku?'


Sedih

Hampa
Kosong
Ingin aku bercerita
Tapi aku tak tahu kepada siapa
Akupun tak yakin apakah ada yang ingin dengar
Mereka tak butuh omong kosong
Mereka tak butuh pula bualan lelucon kentut


Lemah

Bodoh
Tak berguna
Itulah yang aku rasakan
Rasanya seperti sampah
Bahkan untuk membuka tutup botol pun aku tak sanggup
Begitu pula dengan meletakkan sandal di tempatnya
Apalagi untuk menguasai dunia?


Intuisi

Hasrat
Motivasi
Seolah hilang dari kepalaku
Ingin rasanya pindah ke planet lain
Duduk di kegelapan malam sendirian
Menikmati indahnya galaksi
Berharap adanya bintang jatuh


Takut

Khawatir
Was-was
Selalu ada di otakku
Selalu menghentikan langkahku
Kemanapun ku ingin pergi
Akupun hanya bisa terdiam disini
Di penjara yang nyaman ini


Pergi

Keluar
Hilang
Aku pun menjauh dari hingar bingar dunia
Aku lelah melihat mereka semua
Ku terus pergi hingga aku bisa tunjukkan pada dunia
Bahwa reptil-reptil itu bisa jinak suatu saat


Iri

Dengki
Cemburu
Seolah selalu ada di hatiku
Melihat mereka bisa ke Negara China
Sedangkan aku tidak
Serasa aku tak senang akan kesuksesan pribumi


Ikhlas

Sabar
Berusaha
Akan aku camkan di hatiku
Agar aku menjadi lebih baik
Agar aku menjadi lebih berguna
Agar aku menjadi lebih bermanfaat
Agar aku menjadi lebih buncit


Naik

Turun
Stabil
Inilah hidup
Aku harus menjalaninya
Sampai akhir hayat nanti
Sampai hujan turun dibawah kakiku
Sampai aku mampu menjadi pupuk bagi tanaman



Jakarta, 9 November 2016

Trah Nugroho
Di postingan kali ini gue mau share tentang bocah-bocah kelas gue selama 3 tahun di PNJ. Tentang personality mereka, kelakuan mereka dan semuanya lah. Okelah cekidoot!


Gedung 2 pagi adalah nama kelas kita karena program studi kita Teknik Konstruksi Gedung dan kita masuknya pagi. Awal masuk masih pada cupu-cupu banget. Cowoknya botak-botak ceweknya culun-culun. Kalo sekarang mah gausah ditanya, udah pada ganteng & cantik pasca sidang, wkwk.

Awal masuk kita ada 20 orang, padahal di absensi ada 24 orang, 4 orang udah gak jelas. Trus di pertengahan semester 1 ada 2 orang cabut jadi sisanya tinggal 18 orang. Daaaaan di akhir semester 2 ada 1 orang yang cabut jadi sampe lulus yang bertahan cuma ada 17 orang. Udah kayak kelas internasional kan? Wkwkwk.

satu paling kiri dan dua orang nomer 2 dari kanan udah out, dan devfi masih fobia foto

Langsung aja deh ini dia gue kenalin bocah-bocah kelasan Gedung 2 Pagi 2013
1. Achmad Fuadi a/k/a Fuad a/k/a Cece

Bocah yang satu ini ga ada abisnya buat diomongin. Dia orang dengan penampilan nerd, lugu, tapi kocak parah. Doi juga paling jarang bahkan hampir gak pernah absen kalo ada acara kelasan. Tulisannya aja rapih banget dan gaada yang bisa kalahin. Dia juga paling gabisa liat kaca dikit pasti langsung ngaca. Apalagi kalo ada cewek, cakep atau jelek, berkerudung apa enggak, tua atau muda, manusia atau bukan pasti dia embat, etapi gaada satupun yang jadi, kasian wkwkwk. Tapi itu dia uniknya ini orang, kepolosannya dan kelemotannya selalu jadi bahan cengan, tapi dia gak pernah baper atau tersinggung. Paling bales dendam doang, jiaaahh.

2. Afif Nawawi a/k/a Apip a/k/a Jamet a/k/a Kobra

Orang yang satu ini bisa dibilang paling signifikan perubahannya dari awal masuk sampe lulus. Gimana enggak? Proyeknya udah dimana-mana coy, anjaay. Dulu dia ngekos makan seadanya, Hpnya BB gemini, kalo pulang kerumah naik kereta digodain bencong. Tapi sekarang udah naik mobil sport atau motor ninja, laptop gonta-ganti, kemana-mana bawa tab, kurang keren apa coba? Orang yang satu ini juga musang banget alias muka sange banget. Liat orang nungging dikit langsung di grepe-grepe (gue korbannya). Kalo ngobrol ngomonginnya gak jauh dari bokep, aduuhh. Gaya foto dia juga khas banget, dengan mulut tertutup dan senyumannya.

3. Ahmad Syaifuddin a/k/a Amat a/k/a Jamet a/k/a Ipul

Bocah lulusan Boedoet ini emang paling-paling dah ah. Paling gabisa lepas dari Rio udah kayak amplop sama perangko, jamban sama tai, kancut sama tit*t. Pulang ngampus pasti ke kosan Rio terus, dan kosan Rio diakuin sebagai kosannya, hadeeehh. Kalo bengkel mereka misah Amat absen atas Rio absen bawah, tapi kalo lagi kesel sama anak absen atas pas di bengkel pasti dia gabung ke anak absen bawah dan lapor dan curhat ke Rio. Doi juga doyan banget sebat, gak peduli dimanapun lagi sama siapapun pasti dia sebat, gile beneeerr. Ini orang juga ngomongnya paling bener deh, paling-paling bener. Gak ada yang bisa kalahin dia, wkwkwk.

4. Ali Imron a/k/a Ali a/k/a Malih

Dialah ketua kelas kita selama 3 tahun, aseek. Tapi biasa aja tuh, wkwkwk. Orang yang ngefans banget sama Ariel NOAH ini doyan banget ngedumel, bus malam, dangdutan, sama bokep. Kalo ada apa-apa pasti ngedumel, dan yang di dumelin semua orang, wkwkwk. Tapi dia bisa-bisaan pacarinnya adek kelas, tiap hari anter jemput, makan bareng, so sweet deh pokoknya. Di awal kuliah mainnya sama Amat mulu karena mereka sama-sama Boedoet, eeh lama-lama dia doyan mainnya sama Danang dari PW 1, PKL sampe TA. Gile bener dah ah. Kalo lagi berdua pasti suka benget joget dangdut dimanapun dan kapanpun.

5. Andry Satrya Wibowo a/k/a Andre a/k/a Bencong a/k/a Banci a/k/a Bala a/k/a Terong

Ini dia satu-satunya anak G2p yang masuk PNJ Hits, gile beneeer. Orang ini paling gabisa jauh dari HP, bentar-bentar update IG, path, line, segalanya deh. Taaapi orang ini pasti selalu paling belakangan dalam hal ngumpulin tugas, doyannya deadline. Paling seneng karokean, stalking IG cowok ganteng, sama nongkrong. Orang ini juga selalu dianggap bala dalam tiap tugas kelompok gatau kenapa pasti ada aja balanya kalo sekelompok dia, wkwk. Dia juga mahasiswa aktivis banget, mungkin SKS dia di BEM lebih padet daripada SKS di sipil, wkwkwk. Kalo dia muncul di grup pada gaada yang respon, kasian banget deh ini orang.

6. Citra Astri Wulandari a/k/a Citra a/k/a Mantan M**un & Y**is

Cewek ini jadi primadona kelasan karena banyak banget yang incer dia, anjaay. Walaupun dia cantik, bohay dan tinggi tapi dia bloon banget. Kalo diajak ngomong suka gak nyambung atau enggak nyambungnya lama. Cewek ini juga jago banget itungan strukturnya, hebat deh. Tapi gak bisa move on dari mantan, jiaaah. Liat mantan dikit langsung salting. Dia juga doyan banget jualan, mulai dari kerudung, baju, keripik sampe jual kuntilanak juga dia jabanin, wkwkwk. Tapi sayangnya sepi peminat di kelasan gue, huhuhu. Dan dia paling doyan cerita tentang keluarganya, sepupunya, tetangganya dan segalanya deh sampe kita tau dalem-dalemnya, wkwkwk.

7. Devfi Januarti a/k/a Depi a/k/a Anak Pak Avfrizal

Aduuh bisa di skip gak ni orang? Jangan deh kasian, wkwkwk. Depi adalah orang unik karena dia keliatan kalem dan pendiem, tapiiiii kalo sekalinya ngebanyol buseeeet lebih nyakitin daripada tombak prajurit Firaun, wkwkwk. Dia juga fobia sama yang namanya foto. Bisa dibilang dia adalah tongsis G2p (tolong dong siiiiist) karena tiap kali foto pasti kita minta tolong dia yang fotoin, wkwk. Tapi gak tau ada angin apa dia akhirnya sembuh juga, yang berarti kita kehilangan tongsis kita, suweee, wkwkwk. Depi paling suka cerita-cerita yang aneh bin ajaib dan siapapun tertawa dibuatnya. Yaa tapi kadang si depi ini juga punya selera humor lebih rendah daripada Muti, wkwkwk.

8. Dian Andaka a/k/a Daka a/k/a Danang

Dia dipanggil Danang karena mukanya mirip sama Dimas Danang host The Comment Net TV. Kalo becanda sama dia gak akan ada abisnya karena dia pasti nimpalin terus. Dulu pas masih maba kerjaannya mojok terus sendirian, muka ditekuk, sendirian mulu deh kayak korban bullying yang gaada yang mau nemenin. Giliran sekarang ngomong terus gapernah berenti. Dulu dia badannya agak gemuk sekarang kebanyakan nge-gym perutnya sixpack, gile beneeer. Dia doyan banget Jepang-jepangan mulai dari anime, lagu, semuanya deh (untung gak pernah pake cosplay ke kampus, wkwk).

9. Dina Arifianthy Fadillah a/k/a Dina a/k/a Dincul a/k/a Jenong

Cewek yang satu ini terkenal karena gabutnya, disini gabut disana gabut, gabut melulu deh. Bayangin aja orang lagi pada sibuk ngurusin TA dia malah main Dinner Dash, uceet. Dia juga cewek yang dipancing bahkan meskipun gak dipancing juga curhat sama siapapun, yaaa tapi ujung-ujungnya juga masuk ke lubang yang sama juga sih, wkwk. Cewek ini juga tampangnya jutek banget kalo sama orang yang dia belom kenal, sampe banyak yang bilang dia jutek. Dan yang lebih hebatnya lagi, muka gue dan dia mirip sampe kita suka ngaku kembar di depan orang banyak, wkwkwk.

10. Fadli Rizqi a/k/a Fadli a/k/a Qiqi

Bocah satu ini doyan banget futsal, sebat, mektek dan Andry. Loh kok andry? Karena dia sempet numpang kosan Andry mulu dan ngekos bareng Andry sampe udah kayak laki bini. Cuma dia doang yang pernah naklukin hati Pak Ganif buat ngasih nilai mektek A, anjaay. Sama kayak Amat, dia doyan banget sebat dimana-mana. Di awal kuliah dia sempet bilang buat jangan ada yang pacaran di kelas, eeeehhhh gataunya dia pacaran ama Eca. Aduuuhhh. Pacarannya kalo gak di kosan, di warteg atau enggak di kampus. So sweet banget deh mereka. Ini orang juga doyan banget godain Fuad, kayaknya bakal jadi bini ketiganya setelah Andry dan Eca, wkwkwk.

11. Mega Listiani a/k/a Mega a/k/a Bang Alex a/k/a Lilis

Ini dia pentolan G2p. Mukanya serem, tangannya gede, perawakannya gede, jalannya ngangkang, Mega namanya. Orangnya paling gak asik, paling males ikutan acara kelasan, abis kelar kelas langsung pulang. Tapi kami tetep cinta karena takut dia pukul. Kalo di bengkel kerjaan masang paku sama gergaji kayu pasti diserahin ke dia semua. Kalo di grup paling jarang nongol, sekalinya nongol pasti semua respon karena pada takut dia pukulin, namanya juga pentolan, wkwkwk. Ke kampus naik motor gonta-ganti, gatau dah tuh hasil begal mana aja. Kalo udah deket Apip, Ali, sama Fuad pasti langsung di teriakin “kijang 1, kijang 1” udah kayak buronan.

12. Muhammad Sidiq Pratama a/k/a Sidiq a/k/a Sipong a/k/a Tama

Kalo yang ini tergolong kalem diantara cowok yang lain, paling sabar dah pokoknya. Dia doyannya bola terutama AC Milan, dia juga doyan One Piece dan Clash Royale. Kalo lagi ngumpul sama Fuad dan Danang pasti ngomonginnya ga jauh dari Clash Royale. Dia juga doyan banget godain Depi atau enggak Citra. Kalo kepanasan ini orang juga suka niup-niup sendiri kulitnya. Orang asli Gegesik Cirebon ini paling khas banget sama logatnya kalo lagi ngomong, khas banget logat Cirebon ke Jawa-jawaannya. Apalagi kalo ngomong kata-kata yang ada huruf T, kayak platikurtik, pasti dicengin mulu ama bocah-bocahan, wkwkwk.

13. Mutiara a/k/a Muti a/k/a Cabe a/k/a Jablay a/k/a Sianjing

“Okey then”, “menurut ngana jo?”, “of course” mungkin kata-kata itu paling sering dilontarkan oleh cewek cabe yang satu ini. Cewek ini juga punya selera humor yang sampah banget, padahal bocah-bocah gak ada yang ngelucu tapi dia ketawa mulu, ketawanya kenceng banget lagi. Kalo kaget pasti teriak kenceng banget sampe siapapun dibikin panik. Cewek ini juga udik banget karena suka nangis di angkot. Dia doyannya naik motor mio-nya yang harus di sela dulu biar bisa nyala. Kalo baik sama orang kalo ada maunya doang, kalo lagi jahat pasti semuanya dikatain apalagi Fuad, Andry, Apip dan Trah yang dia doyan banget katain bencong dan terong.

14. Rizki Andriyana a/k/a Kiki a/k/a Mba Kiki a/k/a Mba Andri a/k/a Mrs. Wono

Cewek yang satu ini paling heboh dan ribet kalo ada apa-apa. Tapi dia mau rela capek dan berkorban buat semuanya, anjaaay. Dia emang orangnya baperan parah. Seisi kelas pasti pernah kena semprot dan omelan dia. Tapi dia sayang sama kita semua layaknya kasih sayang nenek pada cucu-cucunya, uuuwww. Jamet Kebumen yang satu ini kepoan banget sama orang, kalo ada info atau apapun pasti dia nanya “ada apaan siihh? Gue kan kepooo”, tapi kalo kita yang nanya urusan dia pasti dia jawab “kepooooo”, ngeselin gak sih. Dia juga paling banyak bergaul sama anak kelas lain, jadi kalo ada apa-apa kita tinggal nyuruh dia buat minta info ke anak kelas lain.

15. Satrio Dwi Nugroho Abimanyu a/k/a Rio a/k/a Engkong

Gue gak ngerti apa yang ada di otak orang ini. Dia doyan clubbing, ngebokep dan tidur mulu dikosan, tapi masih pinter dalam segala matkul. Bocah asal Indramayu ini juga dianggep paling tua dikelas karena perawakannya, stylenya dan cara ngomongnya. Kalo lagi presentasi pasti diawali dengan kata “yak” dan tangannya sambil goyang-goyang. Siapapun kalo mau minta ajarin sesuatu dikosannya pasti dia minta sajen berupa nasi padang. Dia doyan banget lagu-lagu EDM yang bisa bikin pala goyang-goyang. Kayak yang udah gue bilang diatas dia doyan banget main sama Amat. Dia juga doyan sebat padahal gak nyadar umurnya berapa, wkwkwk.

16. Trah Nugroho a/k/a Trah a/k/a Lady Gaga a/k/a Mr. Flawless a/k/a Sugar Daddy Wanna Be

Satu-satunya fans Lady Gaga di G2p ini paling jago bikin sensasi dan bikin ketawa bocah. Dikampus doyan banget nonton video-video artis macam Lady Gaga, Beyonce dan kawan-kawan, dan yang lainnya juga suka ikutan nonton apalagi si Mega ama Citra. Dia paling suka ikutin ketawanya Suzzana kalo baru masuk kelas dan bikin Muti histeris. Dia doyan banget nowel-nowel lengannya Muti sampe Muti ketawa. Kalo gak ada Muti dia juga nowel Depi, Citra bahkan Danang. Diantara cowok yang lain dialah yang paling bohay baik pantatnya, pinggulnya semuanya deh. Orang yang satu ini bisa diliat deskripsinya disini juga.

17. Yuditami Iressa Fajriliani a/k/a Eca a/k/a Alay

Last but not least. Cewek asal Bekasi ini dipanggil alay karena asalnya dari..... Bekasi. Diantara cewek yang lain bisa dibilang dia paling kalem dan paling lebar, jiaaaahh. Cewek ini juga suka gak jelas kalo ngomong, mungkin keserimpet behel kali ya dulu, wkwkwk. Dia doyan baaanget beduaan ama Fadli, tapi masih gak mau ngaku juga kalo pacaran sama Fadli. Padahal udah anter jemput, nugas bareng, PW TA PKL bareng tapi masih gamau ngeku, parah banget deh ini orang. Dulu sebelum deket sama Fadli mainnya sama Muti sama Dina mulu nongkrong sana-sini. Kalo bengong ini cewek mukanya paling gak ke kontrol deh pokoknya, wkwkwk.

Yak itu semua tentang temen-temen gue di G2p. Inget banget kita suka gak jelas dikelas, bengkel dan lab. Doyan juga makan bareng di kantek. Kalo nongkrong suka di Detos atau Margo. Doyannya karaokean. Kadang-kadang juga futsal. Pernah jalan-jalan ke Kebun Raya Bogor, Curug Luhur, The Jungle, Gunung Pancar, Ragunan, Kebumen, Jogja, Malang bahkan sampe Banyuwangi.

Semoga aja persahabatan kita gak berakhir disini aja. Kalo kata orang proyek “Gak ada kata selamat tinggal di dunia proyek konstruksi” karena kita pasti ketemu di suatu tempat lain.

Sukses ya temen-temen. Makasih ya waktu 3 tahunnya, ini berkesan banget buat gue pastinya. Makasih!

Kelas kita punya IG loh, follow @ged2pagi2013


Tambahan foto: