Update Instagram Story, Penting Gak Sih???

Hello guys, balik lagi di blog ini. Kali ini gue mau bahas dikit tentang fitur Instastory di Instagram. Penasaran? Langsung masuk aja yuk...
Source: http://robertkatai.com/promote-instagram-stories/
Instastory udah jadi bagian dari Instagram sejak 2016 lalu. Terinspirasi dari aplikasi Snapchat yang bikin fitur serupa, instastory bener-bener bisa menggaet hati para netizen penggila instagram. Dengan fitur foto & video durasi 15 detik, ditambah lagi sama fitur kayak boomerang, superzoom, rewind, dll, instastory udah jadi bagian hidup setiap pengguna IG yang bentar-bentar update bentar-bentar update.

Tapi pertanyaannya adalah, "Penting gak sih update setiap kegiatan ke instastory?" I personally will say it depends to the users. Ada kalanya penting dan ada kalanya ga penting-penting amat. Contoh, misalnya lu lagi kumpul sama temen lu, atau lagi jalan sama pacar, atau lagi seru-seruan sendirian aja, ya itu boleh-boleh aja dilakuin. Itung-itung buat nge-share kegiatan sendiri juga kan ke followers tercintah, haha.

Instastory juga bisa buat jadi bahan obrolan sama temen kita yang jaraknya cukup jauh sampe kita cuma bisa interact di sosmed aja. Misal temen gue lagi dapet kerjaan diluar kota, terus dia update lagi mau berangkat kesana, kan bisa gue reply instastory dia dan nanya-nanya basa-basi sebagai temen yang baik. Bisa dibilang bisa jadi pengganti chat "apa kabar" lah kalo kita terlalu canggung buat nanya kabar dia via chat duluan.

Seringkali juga gue update kegiatan gue sehari-hari kayak kerja, ikut komunitas, jalan-jalan, dll, sampe temen gue pada reply, "Trah itu dimana? Kok keren sih tempatnya?" atau "Trah besok ajak gue dong join acara itu, gue mau nambah pengalaman juga nih." Sebuah positif vibe juga bukan? Karena gue akuin percakapan gue sama temen-temen lama gue jadi lebih intens sejak ada instastory ini, baik gue yang reply story mereka ataupun sebaliknya.

Jadi apa aja yang mesti di update di instastory?

Balik lagi ke penggunanya, ada yang suka update lagi makan-makan sama orang tersayang, ada yang berasa cakep jadi selfie & update, ada yang galau, ada yang pamer, ada yang doyan jalan, banyak lagi deh pokoknya. Intinya mereka semua punya hak buat update apa yang mereka mau.

Kalo gue pribadi update instastory paling cuma update misal lagi jalan sama temen, lagi denger lagu yang gambarin suasana hati, capture jokes receh, update kegiatan yang lagi dijalanin, gitu-gitu aja sih kebanyakan. Gue paling ga pernah update foto makanan, selfie ga jelas, pamerin belanjaan + struknya ataupun galau tersurat yang nyindir orang secara langsung. Menurut gue hal kayak gitu agak norak sih, makanya gue jauhin.

Tapi kalo nemu followers yang suka nyampah story terus-terusan gimana dong?

Ya kalo gue langsung gue mute aja, jadi update-an mereka ga akan muncul paling depan di timeline kita. Emang sih itu sosmed mereka, mereka punya hak buat update apapun yang mereka mau, tapi ini juga sosmed gue, gue punya hak untuk liat update-an siapa yang gue mau.

Yakin semua update-an lo itu diliat semua temen-temen lo?

Kalo gue sendiri udah punya rule dalam update instastory itu maksimal banget empat postingan di waktu yang bersamaan. Why? I'm not even Awkarin yang update-annya sampe kayak benang jahitan yang berentetan. Gue sendiri juga males liat story sampe banyak banget. Makanya gue lebih selektif dalam update insastory. Kalopun ada yang mau gue update pasti ada salah satu yang nanti gue hapus atau enggak gue tunggu satu kehapus otomatis baru update lagi. Ya pokoknya jangan sampe lebih dari empat deh. Kenapa? Biar maksimal dan followers gue bisa liat terntunya, hahaha.
instastory @awkarin yang banyak banget bikin males liat satu-satu

Instastory gue yang cuma 3 postingan disaat bersamaan
Gue rasa cukup sampe disini aja. Buat kalian yang suka update instastory, keep it going as long as it's in positive vibe yaaa. Dan buat kalian yang ga suka update instastory, ya wajar aja sih kalo ga suka umbar kegiatan di sosmed, it's okay.

Thanks yang udah sempetin baca, stay tune terus di blog ini yang semoga bisa istiqomah nulis terus yaa, haha. Wassalam.

Satu quote dari gue:
"Be wise while using social media, every eyes is on you....." - Trah Nugroho 22 y.o.

0 Comments:

Post a Comment